Une goelette

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grece, mer égée, Greece
A la retraite ,parti conquérir le monde ,me trouvant bien partout ,je ne crois pas en faire le tour.

mercredi 22 avril 2015

Et après Pâques


Et après Pâques.

 
 
 
Le travail à continué, les détails.

Essaie des fusées périmées
 
 
 
 
Le stock,  finalement c'est très bien de se familiariser avec ses trucs , en France interdits de les utilisées sauf pour de vrai. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Des copains sont revenus au chantier d’à coté, le rythme taverna pour un soir ,apéro pour voir si on n’avait pas perdu la procédure. Tout est en ordre.

 
 
 
Je me suis équipé d’un truc pour prendre la tension, du coup j’oublie les cachets, impossible de faire deux choses à la fois.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Le bateau est prêt pour aller à l’eau,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
la grosse cuve n’est pas encore finie, le moteur ronronne après avoir été purgé .
 
 
 
 
Un festival aérien pour agrémenter les heures de sieste,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
l’équivalent de la patrouille de France mais là il s’agit des Anglais de la royal air force qui tournent un documentaire,
 
 
 
 
 
 
sur la plage les caméras et les acrobaties juste au dessus de nos têtes.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Très joli.
 
Voilà je suis à jour.

bonnes Pâques


Entre temps il y a eu Pâques .

Grande Fête ici en Gréce. Malgré les moments difficiles que vivent les habitants il est de coutume de fêter dignement ce moment.

Les super marché sont pris d’assaut ,l’agneau règne.

Je suis invité par les propriétaires du chantier pour partager le leur.

 
 
 
La veille grande effervescence pour la préparation du Kokoretsi  ce sont les abats de l’agneau mis en broche ficellés avec les boyaux de la bête. La brochette fait bien son bon mètre.

 
 
 
 
 
 
 
De mon coté je me mets également au fourneau pour préparer une crème caramel spécialité familiale transmise de génération en génération .

 
 
 
Le jour « J » dès 7h du matin Pétros est à la manivelle, celle de l’agneau est motorisée. Le Kokoretsi lui doit être tourné manuellement.

 
 
 
 
 
 
 
 
On voit le « pro » les positions changent en fonction de l’ardeur du foyer , un genre de Kamasoutra culinaire s’engage ,il y a beaucoup de positions et quelques accessoires.

 
 
 
L’heure « H » du jour « J » arrive, je suis le premier avec ma crème et une bouteille de bordeaux sponsor du Bof .

 
 
 
 
 
Séa  n’est pas surprise » Oh ! Ena crêma caramel efkaristo  Philippe. »
Bon ! elle connait.
Elle me récite la recette avec le «  Bain Marie » .

 
 
 
Dimitri le gendre ,
 
 
 
 
 
 
 
 
Natacha leur fille ,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
la petite fille , la grand mère ,leurs amis,une bonne tablée s’installe.

 
 
 
 
 
 
 
Les amuses  gueules s’étalent sur les tables(Trapézias), les parasols changent de places pour apporter l’ombre utile à une bonne consommation des denrées  liquides et solides. Champignons grillés , morceaux de poulets viennent compléter les crudités apéritives.

 
 
 
 
 
 
Kokoretsi est prêt ,la découpe se fait sur le grill la partie la plus à point est découpée  et détachée de la broche, après les morceaux sont coupés pour une consommation directe. Très bon ! je me régale.

 
Je ne sais pas si mon grand âge, ou mon embonpoint attirent  des égards ,je ne cris pas famine.

Ensuite arrive des plats aussi variés que divers qu’il faut goutter. Je voudrai bien garder un peu de place pour l’agneau objet principal du repas difficile parce que il y a aussi le déssert.

 
 
 
 
 
 
 
L’agneau est cuit (moi aussi) , J’ai le droit de gober un œil (non, je rigole).Par contre j’ai réellement le droit de partager un morceau très croustillant d’un coté et gras de l’autre un délice de cholestérol.

Chacun picore , »Obélix chez les Grecs ».

 
 
 
 
 
Salades variées ,fromages ,le temps passe avec le très grave problème de «  je reprendrai bien un peut de ????,non je ne peux plus. »

 
 
 
 
 
 
 
Enfin arrive ma crème caramel ; oh !!! l’orpheline elle fait peine à voir au milieu des gâteaux qui sortent de leurs boites , magnifique.
 
 
 

 
 
 
 
 
Je prendrai bien des trois surtout si bien servi.
Mais pas de la tarte.

 
 
C’était avec du retard (faut bien digérer ) Kalo Pasquas.

jeudi 16 avril 2015

Il fait beau


La suite à la prochaine averse c’est ce que j’avais écrit .




Arrivée à Leutkirch qui est sous la neige, le froid est présent aussi .

Bon séjour ,promenades quand le temps le permet.




Les averses ont eu lieu mais je n’ai rien écrit,  je me suis occupé autrement.
De retour au chantier
Comme mon investissement dans une annexe et tombé à l’eau. J’ai diversifié les fonds.

Au propre et au figuré, profitant du mauvais temps je me suis lancé dans la peinture des fonds, très agréable d’être à genoux moi qui ne veux me courber devant personne, je me retrouve des journée entières à plat ventre, la tête dans les placards, mon gabarit ne facilite pas les choses. L’odeur de la peinture débouche les sinus et doit fermer quelques alvéoles pulmonaire, je vis confiné sous les averses et le froid.




Dans mon élan je change le chauffe eau qui pisse de temps en temps pour un avec récupération de la chaleur du refroidissement moteur. Heureusement  que les voisins sont Anglais pour me dépanner en connexion Perkins ,pas de vis Saxon ,ensuite un jeu d’enfant sauf pour trouver les raccords en diamètre 25 ,ca m’a pris deux jours. Ca y est le chauffe marche, pas encore testé sur le moteur je ne suis pas dans l’eau,












comme j’étais dans le moteur je lui ai changé les durites les plus importantes du circuit refroidissement.







Et profitant d’être prés de la cuve à eau un examen dans ses entrailles me fait percevoir que les soudures sont rouillées , le travail Tunisien est en train de lâcher, l’intérieur est tout rouillé. Recherche d’une solution, il y en a ; doubler  l’intérieur avec de la résine et passer de la peinture alimentaire difficile avec mes compétences. Décalotter le dessus et faire la même opération à ciel ouvert plus simple , ou changer de cuve. A kalkis il y a un artisan qui travail l’inox ,il était intervenu il y a 4 ans pour me boucher une fuite sur cette même cuve, son devis est correcte il y a maintenant une cuve inox 316 alimentaire sur le bateau.



Le beau temps revient provisoirement .j’en profite pour m’attaquer à la coque, je ponce ,donc j’essuie. Je ne suis pas radin sur la matière.











Il pleut j’ai du boulot à l’intérieur ,une éclaircie je suis dehors . Le boulot avance tranquillement.







Les gâteaux sont de Séa la femme de Pétros



Avec le temps je vois la fin du travail.









Poêle à frire  


Tout ne va pas comme je le souhaite. Il y a les imprévus, la deuxième cuve proche de l’état de la premiére mauvaise idée que de vouloir passer un coup de brasse métalique sur une soudure ,voilà t’y pas quelle se met à goutter. Même chemin que l’autre il y aura deux cuves neuves.

Le ruban de masquage des peintures qui ne veut plus partir des heures pour l’arracher.

Le bidon d’essence qui se renverse une belle coulée à l’arrière du bateau ,la belle peinture de la veille en cloque.

Aller ,qu’elle sera la prochaine catastrophe. Vous le saurez bientôt.

Ha si, je me suis cassé un ongle. HiHi

dimanche 5 avril 2015

Retour en Gréce


Retour en Grèce.

Que de progrès accomplis en si peu de temps.

La Grèce donne l’exemple sur bien des points.

La pollution :

Plus de problème de gaz à effet de serre ou de trou dans la couche d’ozone ;

 il n’y a plus d’usines pour polluer.

Double effet, les ouvriers non pas à se déplacer ils sont devenus chômeurs

Triple effet, de toutes façons ils n’ont plus d’argents pour mettre  du carburant dans leur Mercédès(vendue à crédit première mensualité dans 6 mois,  retour au garage) .

Quadruple effet, il n’y a plus d'embouteillage  on peu circuler  comme à Paris au mois doute. Sur l’autoroute on est content quand on croise un véhicule ou lorsque l’on a un poursuivant dans le rétro.

La santé :

Un grand progrès aussi, les grecs viennent d’adopter par  le règime Crétois ,les veinards ils vont tous devenir centenaires, pensez donc  3 olives, une cuillère d’huile sur du pain et un morceau de féta par jour ;  j’en bave d’envie. Ah si je pouvais !!! en tout les cas la vie doit paraitre plus longue.

Et puis il y a les herbes sauvages délicieux  cuitent et assaisonnées d’huile  les « Hortas », très bon .

Moi je ne savais que les assaisonner au « Rondup ».

Ils sont tellement en forme que les hôpitaux ferment.

D’ailleurs dans les pharmacies il n’y a presque plus de médicaments .

Les maladies rares ou orphelines ont totalement disparues ou misent de coté, laissant place à nos anciens fléaux ,non pas la peste, pas encore . Un peu de tuberculose par ci par là , du tétanos pas soigné mortel, de la mal nutrition, et puis d’autre trucs anodins comme le sida  redevenu à la mode, il faut bien s’occuper.

Le commerce :

Rien à dire ; le vide, le néant.

Pour le shoping les cartes bleus ne flambent pas . Pour le lèche vitrine on ramasse de la poussière, un magasin sur trois est fermé, ils sont tous partis cultiver les olives ou ramasser les hortas .

Economies ,économies les lumières s’allument lorsque tu rentres dans la boutique .

La défense :

Alors là c’est tip top ; frontière Européenne  avec l’Asie, l’ennemi héréditaire qui siège à la même table.(OTAN)

Il faut être à la hauteur ,heureusement que les partenaires créanciers Européen sont là .

Ils vendent aux deux le même matériel.

 

La Grèce est à vendre :

Qui va la prendre.

L’Est ou l’Ouest.

Oncle Sam vat il nous refaire les colonels.

Poutine prendre pied en Méditerranée 

Les Chinois sont déjà au Pirée.

Et moi ,et moi comme un c.. je vois tout çà .

Allez hop ! un petit coup d’Ouzo ,je le vaux bien.